Chef Executiva, chef de cozinha, gerente de alimentos e bebidas, gerente de restaurantes, assessoria em empreendimentos, criação de menus e produtos, organização de eventos, palestras e cursos, além de elaboração de projetos específicos e voltados à gastronomia internacional. Workshop e cursos.
Histórico escolar 1º grau- École René Leriche - Cassis – França. Formação para Chef de Cuisine (petit chef) – Opção de trabalhos manuais e artísticos: 1. Cuisine: entrées, pâtisserie, boulangerie e desserts; 2. Cuisine provençale; 3. Cuisine du terroir (cozinha francesa); 4. Cuisine regionale (cozinha regional francesa).
2º grau Técnico - Centre D'etudes Secondaires (CES) - Lês Gorguettes - Cassis - França 1976 à 1979 - Estágios ● Hotel Restaurant 5 estrelas Lês Roches Blanches (cozinha provençal internacional) - Cassis – França ● Restaurant Lê Beaujolais (cozinha regional das regiões de Borgonha e Bordelais, com pratos típicos como: terrine, quiche lorraine, entrecôte, marchand de vin, etc.)
Outros cursos: Curso de cozinha a vácuo – Techniques de cuissons sous-vide Accor Hotels. Curso de relacionamentos interpessoais.
Atuações recentes:
● 05/2019 – Arabee Restaurante: Chef Executiva e Gerente de Alimentos e Bebidas. Atribuições: Criação de novo menu e novo conceito, elaboração de fichas técnicas, lista de compras, controle de estoque e controle de validade e acondicionamento. Fiscalização da saída de pratos, treinamento de brigada entre outras atribuições do dia a dia.
● 02/2019 – Consultoria: Chef Executiva no restaurante Panela Mágica. Atribuições: Implantação de novo cardápio e reorganização dos procedimentos, lançamento de novo menu executivo, formatação de cortes e montagens de pratos. Elaboração de fichas técnicas, treinamento de AxB controle de estoque e compras.
● 03/2018 – 04/2018 – Consultorias
● 04/2018 – Consultoria: Chef Executiva no restaurante Pingüim. Atribuições: Implantação de novo cardápio e novo conceito, treinamento de equipes, gerenciamento de AxB, elaboração de fichas técnicas, controle de estoque e compras, entre outras.
● 09/2017 – 02/2018 Consultoria: Chef Executiva na rede de restaurantes Sampapizza. Atribuições: Inauguração de 4 filiais, organização de listas de materiais para inauguração das novas filiais, implantação de porcionamento a vácuo, recrutamento de equipes para as novas filiais, elaborar fichas técnicas, gerenciamento de equipes. Rio Verde. Rio Verde, Goiás.
● 06/2014 à 02/2017: Chef Executiva no restaurante Kabanas. Atividades desenvolvidas: Implantação de um novo conceito de restaurante, com enfoque em gastronomia internacional. Chefia e produção de eventos de alta gastronomia. Criação de menus de alta gastronomia, formação e treinamento de equipe, gerenciamento de alimentos e bebidas, controle, compras. Goiânia, Goiás. ● 09/2012 à 06/2014: Chef Executiva no Buffet Kabanas. Atividades desenvolvidas: Lançamento e implantação, produção e chefia de eventos de alta gastronomia. Criação de menus de alta gastronomia, Formação e treinamento de equipe, gerenciamento de alimentos e bebidas, controle, compras.
Histórico profissional
● 03/2011 à 10/2012: Chef-proprietária da Boutique Gastronômica “A La Campagne” Porto Alegre, Rio grande do sul. ● 02/2011: Workshop de camarão à Tailandesa e workshop de Poisson à la provençale com demonstração - Confraria Blue Ville. Porto Alegre – Rio grande do sul. ● 12/2010: Aula de Patisserie francesa e de crepes francesas - Confraria Blue Ville. Porto Alegre – Rio grande do sul. ● Nov/2010: Aula de risoto - Confraria Blue Ville, Porto Alegre – Rio grande do sul. ● Out/2010: Workshop de menu provençal: entrada, prato principal e sobremesa. Confraria Blue Ville, Porto Alegre – Rio grande do sul. ● 09/2010 – Convidada para ministrar aula final, formatura do curso “União Cook”, só de mulheres, aula de culinária francesa; Porto Alegre – Rio grande do sul. ● 08/2010 – Formatura do curso “União Cook”, com quatro aulas de gastronomia francesa - menus completos. Porto Alegre – Rio grande do sul. ● 01/2010 – Implantação e lançamento da Boutique Gastronômica “À La Campagne” ● 08/2009 à 01/2010 (consultoria) – Chefe Executiva e gerente de AxB no Restaurante Bardô 051 – 30227554 – Porto Alegre ● 11/2008 à 06/2009 – Assessoria no restaurante Sanduíche Voador - Porto Alegre - RS; ● Fev/2008 a Ago/2008 - Chef Executiva e Gerente de AxB, Restaurante São Rafael 051- 33349133 – Porto Alegre
Consultorias de 08/2007 à 01/2008
11/2006 a 07/2007 – Abertura: Sofitel Florianópolis Hotelaria Rede Accor - Chefe Executiva 01/2006 à 09/2006 - Implantação, consultoria e coordenação dos restaurantes Dossiê, Restaurante Intercontinental, Dhomba Art & Pub e Horizon - Porto Alegre -RS 11/2005 - Implantação do Restaurante Favela Rica - Porto Alegre-RS 12/2003 à 04/2004 - Implantação do Roanne Restaurant - São Paulo - SP 02/2003 à 10/2003 - Implantação e assessoria - Restaurante Lo de Tere - Punta Del Este - Uruguai
Outras atividades exercidas ● 04/2006 - Eleita pelo júri popular do guia Veja Porto Alegre como a segunda melhor Chef de cozinha da capital gaúcha. ● 12/2004 - Reestruturação e coordenação do cardápio e do conceito da Brasserie Tortaria em função do aniversário do estabelecimento – Porto Alegre - RS ● 12/2003 - Ministrou o curso Lê Terroir para Confraria Blueville (para médicos) – Porto Alegre - RS ● 10/2002 - Assessorou e chefiou o Restaurante Brasserie Pacifique - Porto Alegre - RS ● 05/2001 à 07/2002 - Implantação e coordenação do Restaurante Côte Jardin do Novotel Porto Alegre - Porto Alegre - RS ● 12/2000 à 05/2001 - Implantação do restaurante francês Café Terasse - São Paulo-SP ● 06/2000 à 12/2000 - Implantação e treinamento da brigada de cozinha do Restaurante Centro Empresarial São Paulo e do restaurante Santa Gula - São Paulo-SP ● 09/99 - Criação da carta francesa e internacional, além de seleção e treinamento da brigada de cozinha do Restaurante Ámabile (italiano) - Ribeirão Preto - SP ● 08/99 - Brasserie Ricardo (cozinha internacional e saladas especiais) - São Paulo ● 06/99 - Implantação do novo cardápio e treinamento de equipe do restaurante Alice – Vitória - ES ● 12/98 - Criação da carta (frutos do mar e cozinha internacional), além de treinamento e seleção da brigada de cozinha do Restaurante Estaleiro – Salvador - BA ● 1995 a Dez/98 - Implantação e estruturação de equipes do Restaurante Ça-Va Café Bistrô - São Paulo - SP ● 1994 a Dez/95 - Chef do Restaurante Season Bioloja Alternativa, com ênfase na cuisine du marché integral e natural - São Paulo - SP ● 1988/1992 - Sócio-proprietária e Chef do restaurante L'Armazén (cozinha francesa) - Porto Alegre-RS
Marcos ● 1989 - 1º lugar no concurso escolar de formação "Jeune Chef Espoir"
● 1998 - Participou do 1º Grande Prêmio Gastronômico da ABIA (2º lugar individual, 1º em equipe e prêmio especial do júri) - São Paulo-SP ● 1996 - 1998 - Foi responsável pela degustação do Atelier Marina Lafer - São Paulo ● 1996 - Foi pioneira no lançamento de venda de terrines francesas (pato, coelho, campagne) da rede Carrefour - São Paulo - SP ● 1996-1998 - Criou a marca France Cuisine Valérie (cozinha francesa provençal) para vendas de produtos próprios.
Idiomas: Fluência em francês. Noções básicas de inglês.
Referências:
Marco André Kuchemann
– Gerente de Operações em Accor Hotels.
Contato: +55 61 3424 – 2009
E-mail: h3632-gm1@accor.com
Bernd Hofmann
– Diretor de Operações em Accor Hotels.
Contato: bernd.hofmann@accor.com.br
INSCRIÇÃO
VALOR CURSO: R$279,00
DURAÇÃO: 03:00 horas
GRADUAÇÃO: DIPLOMA CONCLUSÃO
HORÁRIOS
19:00 WELCOME DRINK
19:30 CURSO INÍCIO
21:30 CURSO FINAL
22:00 ENTREGA DIPLOMAS
22:15 ENCERRAMENTO
ENDEREÇO
COMENDADOR CREIDY, nº120
Chácara das Pedras. POA . RS
CONTATOS
Email: contato@gourmetstore.com.br
Fone: +1 (051) 989432582
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